Régions de France
La Bourgogne : vins prestigieux et gastronomie noble au programme
La Bourgogne a tout à offrir à ses visiteurs, en ce qui concerne notamment ses vins et sa gastronomie. En effet, surnommée « région du vin », elle possède de nombreux paysages viticoles. Mais la gastronomie de la région est aussi célèbre…
Lire la suiteBeurre, fruits de mer, fromages et crêpes : la Bretagne, la région la plus gourmande de France ?
Chaque région et chaque terroir sont remplis de mille délices. En effet, la Bretagne est une corne d’abondance de gourmandise. Pour faire plaisir à vos papilles, découvrez toutes les spécialités de cette région. Cette contrée s’est forgé une identité grâce…
Lire la suiteHuîtres, volailles, foie gras et cannelé : rien ne vaut le terroir d’Aquitaine !
Qui peut se vanter d’apprécier la cuisine française et de ne pas aimer la gastronomie de l’Aquitaine ? Un bon connaisseur de produit de terroir dirait que cet endroit nécessite bien le grand détour. Un passionné de gastronomie s’offrirait le voyage…
Lire la suiteChoucroute, flammekueche, bière et vin blanc : zoom sur les gourmandises d’Alsace
L’Alsace fait partie de ces perles régionales françaises. Découvrez ici certains de ses plats symboliques, à savoir la choucroute, le flammekueche, la bière et le vin blanc. Lors d’un séjour sur place, ne ratez en aucun cas de savourer ses délices,…
Lire la suiteFromages, truffade et aligot : et si vous faisiez une escale gourmande en Auvergne ?
Voyager permet d’ouvrir nombreux horizons. La gastronomie de l’Auvergne est devenue populaire grâce au divers restaurants et café installés dans la zone. Que sait-on de cette région française ? L’Auvergne est située en plein cœur du massif central. Elle est une région…
Lire la suite